È stato firmato dalla ministra delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Teresa Bellanova, il decreto che introduce il logo nutrizionale facoltativo denominato “NutrInform Battery”
Il controllo del tempo e della temperatura è fondamentale per la catena del freddo degli alimenti. Le cosiddette etichette TTI (time-temperatura indicator) costituiscono uno strumento in grado di mos
La lignina è un’importantissima materia prima rinnovabile, disponibile sul mercato principalmente come prodotto secondario dell’industria della carta. La capacità di produzione mondiale di ligni
Il caffè Robusta è più economico rispetto alla varietà Arabica e, pertanto, è spesso miscelato con quest’ultimo per ridurre il costo del prodotto finale. Tuttavia, il livello massimo che può e
Attualmente il concetto di economia circolare si è diffuso in moltissimi ambiti, compreso il packaging alimentare. Applicando i principi dell’economia circolare all’industria degli imballaggi ali
Attualmente, gli alimenti ad umidità intermedia (IMF), o semi-secchi (SDF), stanno riscuotendo un crescente consenso a livello mondiale grazie alle loro proprietà, molto simili a quelle dei prodotti
Nell’anno accademico 2020-2021, prenderà il via, nell’Università di Torino, il primo corso di laurea in Italia in Diritto agroalimentare. Il corso, che durerà tre anni e afferirà alla
An effective approach to combating microbial contamination in food consists in developing new antimicrobial materials, which incorporate antimicrobial agents that can interact with food or the headspa
Il successo di una azienda alimentare dipende dall’equilibrio di una molteplicità di fattori: lo stile imprenditoriale, i prodotti, i processi, gli impianti, le persone, le competenze. Il consulent
Il risparmio energetico è oramai un concetto ritenuto fondamentale in ogni processo industriale, compresi quelli alimentari. Una frazione significativa dei costi operativi di tali processi è costitu