Menu logo
  • Esporre
  • Visitare
  • Innova news
    • News
    • Comunicati Stampa
    • Media Partner e collaborazioni
  • Innova Food Tech DAY
    • Evento
    • Programma
    • Relatori
  • Contatti
  • Comunicati Stampa
  • News
News

Immunosensori per prevenire le intossicazione alimentari

6 Novembre 2020

Leggi tutto »
News

Application of alternative systems and optimization of traditional systems for the energy supply in the food industry

3 Novembre 2020

Leggi tutto »
News

Social + human: connubio vincente

30 Ottobre 2020

Leggi tutto »
News

Etichettatura, Bellanova firma il decreto che introduce il logo “NutrInform Battery”

30 Ottobre 2020

È stato firmato dalla ministra delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Teresa Bellanova, il decreto che introduce il logo nutrizionale facoltativo denominato “NutrInform Battery”
Leggi tutto »
News

Sviluppo di etichette TTI intelligenti mediante l’utilizzo di miscele di oli vegetali come indicatori

27 Ottobre 2020

Il controllo del tempo e della temperatura è fondamentale per la catena del freddo degli alimenti. Le cosiddette etichette TTI (time-temperatura indicator) costituiscono uno strumento in grado di mos
Leggi tutto »
News

Miscele di lignina e polimeri: proprietà e applicazioni

30 Settembre 2020

La lignina è un’importantissima materia prima rinnovabile, disponibile sul mercato principalmente come prodotto secondario dell’industria della carta. La capacità di produzione mondiale di ligni
Leggi tutto »
News

Modifica dell’aroma del caffè Robusta mediante l’applicazione di un nuovo pre-trattamento dei chicchi

21 Settembre 2020

Il caffè Robusta è più economico rispetto alla varietà Arabica e, pertanto, è spesso miscelato con quest’ultimo per ridurre il costo del prodotto finale. Tuttavia, il livello massimo che può e
Leggi tutto »
News

I packaging multistrato contenenti materiali riciclati sono sicuri?

8 Settembre 2020

Attualmente il concetto di economia circolare si è diffuso in moltissimi ambiti, compreso il packaging alimentare. Applicando i principi dell’economia circolare all’industria degli imballaggi ali
Leggi tutto »
News

Nuove tecnologie per la produzione e la conservazione di alimenti ad umidità intermedia

2 Settembre 2020

Attualmente, gli alimenti ad umidità intermedia (IMF), o semi-secchi (SDF), stanno riscuotendo un crescente consenso a livello mondiale grazie alle loro proprietà, molto simili a quelle dei prodotti
Leggi tutto »
News

Diritto agroalimentare, a Cuneo il primo corso di laurea in Italia

24 Agosto 2020

Nell’anno accademico 2020-2021, prenderà il via, nell’Università di Torino, il primo corso di laurea in Italia in Diritto agroalimentare. Il corso, che durerà tre anni e afferirà alla
Leggi tutto »
News

Antimicrobial films obtained from zein embedded with silver nanoclusters

3 Agosto 2020

An effective approach to combating microbial contamination in food consists in developing new antimicrobial materials, which incorporate antimicrobial agents that can interact with food or the headspa
Leggi tutto »
News

Chiara Beretta, stare sempre al fianco del cliente

30 Luglio 2020

Il successo di una azienda alimentare dipende dall’equilibrio di una molteplicità di fattori: lo stile imprenditoriale, i prodotti, i processi, gli impianti, le persone, le competenze. Il consulent
Leggi tutto »
News

Ottimizzazione di generatori di vapore saturo attraverso l’implementazione di un sistema di preriscaldo

24 Luglio 2020

Il risparmio energetico è oramai un concetto ritenuto fondamentale in ogni processo industriale, compresi quelli alimentari. Una frazione significativa dei costi operativi di tali processi è costitu
Leggi tutto »
123
Senaf srl
  • + 39 02.332039460
Progetto e direzione
logo senaf logo tecniche nuove logo pvi
In collaborazione con
logo nuova fiera del levante
In collaborazione con
logo nuova fiera del levante logo baribat1 logo baribat2 logo baribat3

© 2018 All rights reserved. Senaf srl - Gruppo Tecniche Nuove Spa - P.IVA 06382730155 - C.F. 02213830371
Privacy | Cookie

Senaf | Tecniche Nuove